BARISTA - BARTENDER - ROASTING - MANAJEMEN
Dalam Kursus paket ini instruktur mengajarkan cara membuat minuman kopi mulai dari Biji Kopi “mentah”Sampai ke pengembangannya (Minuman Coffee) beserta cara membuat minuman jenis chocolate,Milk,Teh,Mocktail Juice dan Ilmu – ilmu specialis lainnya
PENJELASAN
Penjelasan Materi :
- Materi Coffee Modern/Mesin
- Materi Coffee Manual Brew
- Materi Roasting dan Cupping
- Materi Latte Art
- Materi Non Coffee (Chocolate,Milk,Tea)
- Materi Mocktail,Soda,Juice
- Materi Manajemen Cafe
Biaya : Rp. 7.000.000 / Peserta
Rincian Biaya Paket :
- Dp.
- Biaya Kursus
- Fasilitas Peserta
- Gratis Penjemputan PP di Bandara/ Stasiun Peserta (Luar Jawa Timur)
- Gratis Penjemputan di Sini
- Gratis Penginapan Kos Selama Kursus
- Gratis Makan Siang
[accordion_item title="3. FASILITAS"]
Biaya Sudah Termasuk :
- Instruktur 2 Orang
- Waktu 4 Hari x 8 Jam
- Kelas Privat
- Teori5% Praktek 90% Evaluasi 5% Teori,Praktikum dan Pelatihan
- Bahan & Hasil Minuman Praktikum
- Gratis Magang/Job Training
- Gratis Konsultasi
- Gratis Ilmu Bisnis dan Manajemen
Fasilitas Peserta :
- Buku Materi
- Soft Copy & Video
- Sertifikat Peserta
- Souvenir
- Aplikasi Kasir Online & Offline
- Bonus Alat Belajar (Min Book 1 Bln)
Jadwal Kursus :
Kelas Weekday : Selasa – Jumat Jam 10.00 – 18.00 WIB
Kelas Weekend : Jumat – Senin Jam 10.00 – 18.00 WIB
Kelas Tergantung Paket yang di Pilih
HUBUNGI KAMI :
PT. RUMAH KOPI INDONESIA (KANTOR PUSAT)
TELP / WA : 08 - 123 - 147 - 0234
BUKA SETIAP HARI JAM 09.00 - 24.00 WIB
Jadwal Materi :
NO | HARI | JAM | KODE | MATA KULIAH | SAP | KELAS | DURASI | PENGAJAR |
1 | I | 09.00 - 10.00 | Introduction | |||||
2 | 10.00 - 11.00 | MKK0000001 | Barista Operasional I | Basic Dasar | Teori | 60 Menit | Sony Wijaya S.ST Par | |
3 | 11.00 - 12.00 | MKP0000009 | Roasting Operasional I | Basic Dasar | Teori | 60 Menit | Sony Wijaya S.ST Par | |
4 | 12.00 - 13.00 | MKB0000011 | Perkebunan Kopi I | Basic Dasar | Teori | 60 Menit | Sony Wijaya S.ST Par | |
5 | 13.00 - 14.00 | Coffee Break | 60 Menit | |||||
6 | 14.00 - 15.00 | MKK0000002 | Barista Operasional II | Modern Hot Brew Pro | Praktikum | 60 Menit | M. Ridwan S.M. | |
7 | 15.00 - 16.00 | MKK0000002 | Barista Operasional II | Modern Hot Brew Pro | Praktikum | 60 Menit | M. Ridwan S.M. | |
8 | 16.00 - 17.00 | MKK0000002 | Barista Operasional II | Modern Hot Brew Semi Pro | Praktikum | 60 Menit | M. Ridwan S.M. | |
9 | 17.00 - 18.00 | Evaluasi & Finish | 60 Menit | |||||
10 | II | 09.00 - 10.00 | Introduction | |||||
11 | 10.00 - 11.00 | MKK0000002 | Barista Operasional II | Modern Cold Brew Pro | Praktikum | 60 Menit | M. Ridwan S.M. | |
12 | 11.00 - 12.00 | MKK0000002 | Barista Operasional II | Modern Cold Brew Pro | Praktikum | 60 Menit | M. Ridwan S.M. | |
13 | 12.00 - 13.00 | MKK0000002 | Barista Operasional II | Modern Cold Brew Pro | Praktikum | 60 Menit | M. Ridwan S.M. | |
14 | 13.00 - 14.00 | Coffee Break | 60 Menit | |||||
15 | 14.00 - 15.00 | MKK0000003 | Barista Manajemen I | Manual Brew | Praktikum | 60 Menit | Sony Wijaya S.ST Par | |
16 | 15.00 - 16.00 | MKK0000004 | Barista Manajemen II | Manual Brew | Praktikum | 60 Menit | Sony Wijaya S.ST Par | |
17 | 16.00 - 17.00 | MKK0000004 | Barista Manajemen II | Latte Art | Praktikum | 60 Menit | Sony Wijaya S.ST Par | |
18 | 17.00 - 18.00 | Evaluasi & Finish | 60 Menit | |||||
19 | III | 09.00 - 10.00 | Introduction | |||||
20 | 10.00 - 11.00 | MKK0000005 | Bartender I | Chocolate | Praktikum | 60 Menit | Reska eko yuliawan S.ST.Par | |
21 | 11.00 - 12.00 | MKK0000006 | Bartender II | Milk | Praktikum | 60 Menit | Reska eko yuliawan S.ST.Par | |
22 | 12.00 - 13.00 | MKK0000006 | Bartender II | Tea | Praktikum | 60 Menit | Reska eko yuliawan S.ST.Par | |
23 | 13.00 - 14.00 | Coffee Break | 60 Menit | |||||
24 | 14.00 - 15.00 | MKK0000006 | Bartender II | Soda / Sparkling | Praktikum | 60 Menit | Reska eko yuliawan S.ST.Par | |
25 | 15.00 - 16.00 | MKK0000006 | Bartender II | Mocktail | Praktikum | 60 Menit | Reska eko yuliawan S.ST.Par | |
26 | 16.00 - 17.00 | MKK0000006 | Bartender II | Juice | Praktikum | 60 Menit | Reska eko yuliawan S.ST.Par | |
27 | 17.00 - 18.00 | Evaluasi & Finish | 60 Menit | |||||
28 | IV | 09.00 - 10.00 | Introduction | |||||
29 | 10.00 - 11.00 | MKP0000009 | Roasting Operasional I | Basic Dasar | Praktikum | 60 Menit | M. Ridwan S.M. | |
30 | 11.00 - 12.00 | MKP0000010 | Roasting Operasional II | Roasting Pro dan Semi pro | Praktikum | 60 Menit | M. Ridwan S.M. | |
31 | 12.00 - 13.00 | MKP0000010 | Roasting Operasional II | Cupping | Praktikum | 60 Menit | M. Ridwan S.M. | |
32 | 13.00 - 14.00 | Coffee Break | 60 Menit | |||||
33 | 14.00 - 15.00 | MKP0000020 | Kewirausahaan I | Bisnis Plan | Praktikum | 60 Menit | Sony Wijaya S.ST Par | |
34 | 15.00 - 16.00 | MKP0000020 | Kewirausahaan I | Operasional Plan | Praktikum | 60 Menit | Sony Wijaya S.ST Par | |
35 | 16.00 - 17.00 | Review dan Test | Praktikum | 60 Menit | M. Ridwan S.M. | |||
36 | 17.00 - 18.00 | Evaluasi & Finish | 60 Menit | |||||
37 | TOTAL | 1920 Menit |
Post Artikel :
0 Komentar
Mohon komentar yang baik
terima kasih